Главная
Блоги  |  Вопрос-ответ  |  Контакты  |  Подписка  |  Карта сайта

Подробнее
Советы
Ваш волшебный помощник - сказка! Читаем ребёнку сказки.

Когда мы читаем ребёнку сказку, мы непросто проводим с ним...

 
    Главная / Об институте  / Публикации  / Трудно быть Богом.  
Об институте
  • Услуги
  • Советы
  • Новости
  • Публикации
  • Конкурсы
Подготовка к родам и сопровождение
Оздоровительные технологии
Психокоррекционные технологии
Раннее развитие ребенка


Контакты
Контактная информация


Опрос
Вы уже ответили на все вопросы!
Архив

Путеводитель по Томску для детей и родителей

Публикации

Трудно быть Богом.

Маленькие дети - это не только радость и счастье, это и огромный труд 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году. Даже когда есть возможность отдохнуть и забыться, все равно ты знаешь, что это очень временно и ты должен через определенное время бежать, везти, кормить, проследить, подготовить, добыть деньги... и еще попробовать выспаться. 

И как же пережить родителям этот сложный период роста и развития детей?

Самая распространенная ошибка молодых семей после рождения ребенка - это восприятие друг друга уже только как родителей, которые должны. Должны всем и всегда: заботиться о детях, зарабатывать деньги, следить за порядком и чистотой в доме и еще бог знает чего не напридумывают ответственные мама с папой... "А как же я? Неужели я хуже собаки?" хочется воскликнуть словами Карлсона. Но родители не восклицают, а начинают упрекать друг друга за то, что что-то не сделано, не успето, не приготовлено, забыто. 

Но, есть непреложные правила счастливой семьи и здоровых отношений:

Первое - это понимание, что партнер, так же как и я, делает ВСЕ возможное, ВСЕ что в его силах. Если что-то не так - это значит не хватает ресурсов, мудрости, умения. И упреки не придадут ему силы и энергии. Если многое не ладиться, нужно искать дополнительные ресурсы. Это творческая задача, так и стоит к ней подойти. Кого еще мы можем привлечь? Как перераспределить время? Какие ресурсы еще доступны, но мы их пока не видим?

Вторая аксиома - мой партнер, так же как и я, НЕ перестал быть отдельной уникальной личностью, со своими мечтами, запросами и желанием любви. Ему тоже нужно время побыть наедине, подумать, заняться любимым делом, пообщаться с друзьями.

Третий закон - наша любовь друг к другу не должна раствориться в родительских хлопотах и хозяйских заботах, отношения родителей - это основа счастья всей семьи. Поэтому даже младенцев стоит оставлять на время бабушкам, нянькам, добрым друзьям, чтобы пара могла насладиться друг другом, совместным общением и любовью. Без любви все теряет смысл! Если есть разногласия и непонимания у партнеров, необходимо уединиться и даже не выяснить кто что думает по поводу, а просто подарить друг другу любовь. А потом можно и поговорить... Итак, любовь и только любовь спасут этот мир. Если мы про нее забыли, возвращаемся к началу: с чего все началось, зачем мы вместе и что важнее всего для наших детей. А для них самое важное - это любовь. И не только любовь к ним самим, но и родителей друг к другу. Именно это учит их любить и быть счастливым.

Из всего этого следует: нужно признать - растить детей трудно, а потому мы должны заботиться о себе и друг друге даже больше, чем о детях! И дети нам будут только признательны, что мы сохранили семью, отношения и любовь.

http://fc.duny.ru/BAK.html

 


Источник: Информационная служба центра «Институт семьи»


Об интимном, девушки, поговорим?
Что такое менструация? Отторжение эндометрия? Воздержание сексуальное или проверка на доверие? Состояние уг...
Источник: Информационная служба центра «Институт семьи»
Система антистресс
Квантовая физика открывает завесу над природой человеческих взаимоотношений
Источник: Информационная служба центра «Институт семьи»
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ - РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ!
"Ты что, обалдел, что ли? Ну ка убери все на место, иначе тетю с уколами позову" - говорит соседка по палате своем...
Источник: Информационная служба центра «Институт семьи»
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Быт.1:3). Можете ли вы вспомнить самое первое событие, отложившееся в вашей памяти? Некоторые могут вспомнить то, что было с ними в возрасте одного или двух лет. Но как бы я ни напрягал память, я не могу вспомнить, когда впервые осознал существование солнца. Солнце, конечно, было, но я об этом не знал. Однако я хорошо запомнил свое знакомство с гелиоте-рапией (лечением солнечным светом)! Когда мне было около семи лет, на тыльной стороне левой ладони у меня появилась бородавка. Мы жили в отдаленном районе Кубы, и докторов в нашем городке не было. Тогда отец взял увеличительное стекло, вывел меня из дома и, пользуясь увеличительным стеклом, навел солнечный луч на бородавку. Я почувствовал мгновенную боль от ожога, но бородавка за несколько секунд исчезла.
Источник: Информационная служба центра «Институт семьи»
Все публикации
 
© Сайт «Институт семьи», 2007
Разработка и поддержка портала «Симэкс-Т»

Томск
CATALOG.METKA.RU